Вторая песенка Буратины

Там опять яркий свет, там оркестр рвет марш,
Маскарад, фейерверк, вина льются из чаш
И афиши кругом приглашают:
Нынче только для взрослых и только у нас -
Страсти, кровь и интриги, вечерний сеанс.
Карабас-Барабас представляет…

А у нас, как обычно, почти никого.
Да и те кто зашел, догадаться легко,
Свалят сразу же после пролога.
И актеры от скуки гонца шлют: «На всех»,
Им давно наплевать что провал, что успех.
Безнадега кругом, безнадега…

А ведь в самом начале мечталось нам всем -
Рука об руку, дружно, почти без проблем
Мы пройдем через все передряги;
Что не будет средь нас места лжи и вражде
И наш театр будет лучшим всегда и везде -
Бенефисы, гастроли, аншлаги.

Вот такой представлялась нам наша судьба
И мы все без сомнений считали тогда:
Нас иной вариант не устроит.
Но на практике вышло немного не так -
Инфантильная дрянь и влюбленный дурак,
Как партнеры, не много стоят.

В наших пьесах всегда был счастливый финал,
Но в Стране Дураков, что б собрать полный зал,
Подойдут больше грязь и пороки.
А вину за провал все старались спихнуть
Друг на друга и каждый лишь свой видел путь.
Дальше – больше - раздоры и склоки.

А весь мир - тоже театр… Может быть потому,
Дружба верность и честь не нужны никому
Ни на сцене, ни в жизни собачьей.
Роль веселого клоуна я отыграл
И теперь ухожу от начала начал
Грустным клоуном с цирком бродячим...


Рецензии