Язык твой враг твой, это верно

Язык твой – враг твой, это верно.
Что так же верно, он – твой друг.
Учись использовать во благо,
А знанья силу придадут.

Поверь, что лучше больше слушать,
Не лишне просто помолчать.
Подумай! То, о чём ты скажешь,
Ведь не всегда полезно знать.

Учу я на своих ошибках,
И наблюдения свои,
Своими мыслями, в обрывках,
Всем говорю – не повтори.

Зачем тебе ставать на грабли,
В который раз поставя лоб?
Послушай тех, кто обжигался,
Ведь так идёт из года в год.


Рецензии