Щторм

Шторм бушует в океане,
Ветер волны в борт швыряет,
Мачта флагом бьётся в гребень,
Над водой завис форштевень.

Палуба трещит и стонет,
Волна корпус то накроет,
То поднимет словно щепку,
В пропасть бросит силой крепкой.

Брызги тучами летают,
Ветру гнать волну мешают.
Небо с горизонтом слилось,
Ночь на море опустилась.

Всё смешалось в диком рёве,
Малый бриг в стихии тонет…
В глубину, на дно морское
Шторм корабль упокоил.

Ветру - волн и пены мало,
Устремился к облакам он,
Разорвал порывом тучи;
Месяц в дырку послал лучик.

Он блеснул дорожкой лунной –
Волны бродят в свете скудном.
Буря пуще стала злиться –
Лучик в пене волн резвится!

Свет не тонет на просторе,
Вот и солнце красно всходит,
Видит – корабля останки…
С ними шторм играет в салки.
. . . . . . . . . . . . . .
Только крепких любит море!
Погрохочет, всласть повоет,
И отступит перед силой –
Мир откроет свой красивый.

29.04.2003. © Парфёнов С.Н.

 *         *         *


Рецензии