Змей Горыныч

Змей Горыныч был свободным,
Никогда не горевал,
Жил на воле, беззаботно,
И по пастбищу гулял.
Но послал вдруг за невестой
В тридесятую страну,
Видно думал задним местом,
Нарывался на беду.

Привели к нему невесту,
Килограмм сто пятьдесят.
У невесты все на месте,
И фигура и наряд.
Тут же свадьбу закатили,
В тридевятой стороне,
Много ели, много пили,
И играли на трубе.

«Горько!» - гости все кричали,
Целовались меж собой.
Быстро со стола сметали,
Называлось что едой.
А один, совсем веселый,
Над Горынычем шутил:
«А жених то, трехголовый,
Он, наверное, дебил!».

Рано утром Змей проснулся,
И шесть глаз своих открыл,
Вспомнил, как вчера женился,
Как с гостями что-то пил.
Как с невестой миловался
И как он ее любил.
Как в засос поцеловался,
И … невесту проглотил.

Налетели, повязали,
И Горыныча - в тюрьму,
В русской сказке, людоедства,
Не прощали никому.
        ***
Вот и в жизни, так бывает,
Что до свадьбы, иногда,
Вас любовь объединяет,
После свадьбы  - лишь еда.


Рецензии