случайные стихи

Полоса цинка барьером, краем по стене блеклой
И журавли торчат – ногами в крышу вмерзли
И еще, вдобавок, мачта. Голая – но туда же, ввысь.
Осень – пора костров, тамплиеров и крыс.

А сейчас – уже поздно. Выкрикнуть матерное – звезды,
И дожидаться их до и после полуночи
И резаться стеклами снежной корки
А потом – голодному глодать окорок

В полуподвале полном воды и запахов
И жечь костры в голове своей, заново…
Заново на кресты магистров всех орденов.
Осень – это пора безумных, чужих снов.

Скукожилась мерзлыми желтыми…
Из-за угла бьет, осень…
Всегда – непрошеная,
Не гостья, злая клюка – осень…
И на погосте играет в кости
Не со мной, с призраком,
Карликом…
Чужими глазами смотрит
И давит, и давит, и давит,
И не проходит…
И с ней
Вгибаюсь в землю
И таю, и таю, и таю…


Рецензии
Так и вижу... костры.. тамплиеры, крысы...
Катюш, оно сильное такое.... какое-то... как пружина или что-то в этом роде... чего если не удержишь - рванет...
очень мне понравилось, вот :))

Гермина   03.12.2003 10:33     Заявить о нарушении
спасибо Ань:))
на самом деле - его еще шлифовать и шлифовать - да вот только терпения как всегда не хватает:))

Kit   03.12.2003 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.