Хочу в Париж, как дурень хочет в рай

Хочу в Париж, как дурень хочет в рай.
Пройтись по улицам Монмартра вдоль витрин.
Хлебнуть вечерней жизни через край.
Испробовать закусок, женщин, вин.
Хочу в Париж, как дурень хочет в рай.

А здесь разлита скука да пустынь.
Нервозность баб, угрюмость мужиков,
Что прямо растворись навек и сгинь
Среди задрипанных толпою кабаков.
А здесь разлита скука да пустынь.

Мне снится третий год одно кино,
Что женщина веселая, как счастье,
Нальет в бокалы терпкое вино
И я забуду скуку и напасти.
Мне снится третий год одно кино.

Я говорю ей: Милая, постой.
Я очарован и готов влюбиться,
И, что под утро встреча с пустотой
Проколет мое сердце острой спицей.
Я говорю ей: Милая, постой.

Она молчит, лишь трепетной рукой
Касается волос моих незримых.
Я вижу дом с балконом над рекой
И огонек души моей без грима.
Она коснется трепетной рукой.

И я согласен тут же умереть.
Остаться с ней и вновь на свет родиться.
Во мне звучит неслыханный дуэт
Во мне поет прекраснейшая птица.
И я готов пойти и умереть.


Рецензии