Наркоман

Ты снова ушел. Но уже навсегда.
В мир другой наркота тебя увела.
Ты другом моим не был никогда,
Так зачем по щеке скатилась слеза?
Если слышишь, пойми: не жалею тебя,
Я жалею в тебе Человека.
В двадцать два у тебя на висках седина
(У иных ее нет и в полвека).
Сам себя ты убил, сам себя погубил,
Сам себе режиссер и убийца.
Ты однажды под кайфом у бога спросил:
"Эй, Господь, сколько жизнь будет длиться?"
Он услышал тебя и ответ тебе дал,
Только ты не услышишь ответы
Иглу ты последнюю в вену вонзал,
Убивая в себе Человека.
Героин, анаша - вот владыки твои,
Потому я тебя не жалею.
Кайф изведал ты, но не ведал любви,
И я сердце твое не согрею.
ты ушел в мир иной - и уже навсегда,
Может быть, там ты будешь живее.
Ты мог другом быть - ну хотя б иногда,
Но иглу ты раньше изведал.
Нет, не друг и не брат, а простой наркоман,
И тебя повезли по аллее.
Провожать не пойду. Но за горький туман
И за слезы тебя пожалею.

10.06.2001


Рецензии
Китайцы, умный был народ,
Вел в практику лечебную
Иглоукалыванье -- плод
Восточного учения.
Но как всегда, мы переняв
Совсем всё исказили
Совсем другая в нас игла
Внедряется усиленно.
Она лишь скрадывает боль
Совсем не исцеляет.
А и вовсе -- плач родных
И музыка играет.

обратный адрес:

Павел В.Новиков   01.12.2003 11:48     Заявить о нарушении