А я боюсь...

А я боюсь, что мною прожита
Вдруг оказалась жизнь не та,
И что страдать и петь положено,
Не опуская вниз креста,
Не мне, а той, другой, что тихою
И своей слабою рукой
Со мной делилась своей книгою,
Своей негаснущей строкой.
Нет, не боюсь! Пою и радуюсь,
Свой груз несу и не делюсь,
И пусть стекает жизнь ей радугой,
Путь не постигнет ее грусть,
Пусть обуяет радость ярая -
Пусть радость Вам Она несет.
Меня же, грустную, усталую
Вперед мой долг, мой крест зовет.

25.10.2003


Рецензии