Каждый час, каждый сон...

Каждый час, каждый день, каждый вечер под мышкой
У меня засыпая,
Ты тихонько сопишь.
А потом мы сопим в унисон, лишь трамваи
Под раскрытым окном эпатируют тишь.

Духи бродят внизу под столом, табуреток
Угловатые ножки
Им мешают скользить,
И бесстрашные мышки у дремлющей кошки
Всё сполна успевают к себе утащить.

Бьют часы иногда, и седая кукушка
Вылетает, как дура,
Поорать в пустоту.
Вот такая бывает в ночи процедура,
От неё паранойей несёт за версту.

В это время вокруг просыпаются тени
Незнакомых растений
Cтран Третьего мира…
Я прислушался: точно, вне всяких сомнений,
За стеною у нас завывает Шакира.

Мне она не мешает, я слушаю тихо:
После всех приключений
Сломалась кровать…
Ну а мне хорошо, и король сновидений
Дядька Оле Лукойе отправился спать.


Рецензии
Мне тут кажутся немного чужеродными слова "эпатируют", "процедура", и "паранойя" (особенно рядом с "верстой").

Но про скользящих под столом духов и дуру-кукушку понравилось.

Ника Невыразимова   07.06.2007 20:06     Заявить о нарушении
Это стёб такой у меня, умышленный. Пусть он будет высокопарно называться "своеобразие стиля".

Константин Ядрихинский   08.06.2007 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.