Зима

В серебрянном утреннем звоне,
В морозом пронизанном платье
И в звездно-алмазной короне
Зима раскрывает объятья.

До хрупкости остекленелую
Землю накрыла снегами -
Мантией розово-белой
Вышитой жемчугами.

Из карамельного леса,
Спящего в зябкости нежной,
Причудливая принцесса
Узор сочинила снежный.

Хрустальные бусины влаги
Инея блеском сковала,
Из снегириной ватаги
Россыпи наколдовала.

Солнцем искря в поднебесье,
Льдинками в воздухе звонком
Поет свои зимние песни
Морозно-шальная девчонка.


Рецензии
ПРИГЛАШАЮ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В МОЕМ КОНКУРСЕ!!!

Посиделки у Вовчика   12.12.2005 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.