Сеанс

Истончаясь медленно, как пепел сигарет...
Как дым...
Исчезают медиумы, не найдя ответа
На простой вопрос...
                казалось бы...
Но каверзный...

Пусть льется дым из чаши на суконный стол...
Я снова буду спрашивать, зачем меня позвали.
Вы знали, что оставили душе откалиброванной,
Так почему теперь вы недовольны, что отстали?

Основано в достатке полоумных сфер,
И названо достаточно имен или фамилий.
А если не убили, то вытянули нервы -
Сегодня ночью души с голодухи выли.

Затравленные хищники забыли страх,
Я не забуду вычислить, какой иду по счету.
Искусная работа - сложить главу на плаху
И в памяти остаться спасительницей рода.

Так бейте, режьте, пейте соки раны кровоточащей!
Изголодавших полчища
Трясут свои полотнища.
Что небо!
Им не только хлеба -
Зрелища
И крови, крови
Тех, кто их довел до боли.
Мрак над головами...
С вами ль
Подруга Смерть?
Не верь,
Они обманут!
Встанут...
Да? Против ветра?
Веру -
Ногами в пепел:
Вот вам кусок пощады!
Поздно,
Уже не надо...
Рады?
Да нет, не очень...
Кто ты?
Не помню точно...
Ветер задует пламя,
Знамя - уже не с нами,
Видно, погибло в битве,
Бритвой по гордой стали...
Боже!
Как я устала!
Слышу:
Да Бог бы с ней!
Так бейте, бейте, пейте!!!

18 ноября 1998


Рецензии