Деревня

Вспоминаю тихие часы,
Проведенные в деревне летом,
Сад, седой от утренней росы,
Огород, картофелем одетый.
Сыроежек горький вкус во рту,
Запеченной рыбы привкус тинный,
Поле гречки на задах в цвету,
Сенокос, мучительно рутинный:
Грабли, вилы, трактор - сеновал,
И, не дай бог, дождь - тогда пропал:
Снова вилы, трактор, сеновал.

Вечером на речку, отмываться:
Голышом, на "маличьей купальне",
И без задних ног потом валяться
На саду, в каютке-миниспальне.
Маленькая комната, а в ней:
Полка для одежды, стол, кровать,
Надо мной щебечет соловей -
Почитал чуть-чуть и спать.

А за стеною ходит кто-то,
Словно человек чужой,
С непривычки не уснешь,
Будешь думать, сам не свой,
Кто там бродит и зачем,
Выйдешь - нету никого.
Вдруг пыхтенье! Это ж ёж,
Просто топает, как слон.


Рецензии
Еж
С походкою слона,
Может быть, лишает Сна,
Но Человечность дарит!

Пинский Д Т   13.01.2004 09:28     Заявить о нарушении