в любви, как ртуть...

… в любви как ртуть…

-     Куда?.. Зачем?..
Когда-нибудь…
Я растекусь в любви, как ртуть…
Растаю нежностью сквозь «НЕТ»
Собою дам тебе ответ…
Быть может… Да?!
И – НАВСЕГДА!

Когда-нибудь…
Не обессудь…

- Я соберу твои следы,
Из трав примятых, у воды…
Из аромата свежих роз,
Что не сорвал, что не принёс…
Из наших одиноких слёз…

-    Когда-нибудь…
Сомнений муть…

-     Твои ресницы – шторы глаз,
Глаза грустны… На этот раз?!
Они – зелёна синь болот,
В них вязну… Не покажешь брод?
А за окном… листва поёт…

- Зачем, о чём?
-      Любовь – желаний водоём…

В сей бурный омут с головой,
Взаимно двигаясь волной,
Вселенной вспеним молоко…
Мы рядом… но и далеко…
Шагни…

- Но это… Н Е Л Е Г К О…

-       Когда-нибудь?!
Мы  разольёмся в страсти ртуть…

-      Когда… Нибудь…


Рецензии
Такое интересное стихО!Валера!Оно погружает в омут своим колебаниями страсти!
*
А может быть не будем ждать?)
И в омут с головой сейчас!
А ртуть колеблется, уже...
И кровь бурлит в твоей волне...
*
С теплом!
Натали$-)

Натали Талисман   12.04.2005 12:24     Заявить о нарушении
действительно...
чего тут ждать?
коль ртуть объятий тянет: обнимать!!!
;)))

Егоров Валерий   14.04.2005 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.