Простуда затянулась

Одышка с хрипом... Очень тяжело
дыханьем наслаждаться через силу.
Зачем-то в жизни все не так пошло.
Душа почти мертва, почти в могиле.
Она ещё жива, ещё есть шанс
не умереть. Но вряд ли так случится,
что чей-то очень чуткий зоркий глаз
в летальности исхода усомнится.

Я блёклая. Источник мой иссяк.
Мне негде взять осмысленности радость,
когда, нечаянно попав впросак,
ты знаешь: выбираться надо.
Вся воля в кулаке. Остался шаг
навстречу бесконечно многим шансам,
Но... шансы не нужны нам просто так.
За просто так ведь ни к чему стараться.

Ya так охрипла телом и душой.
Лишь иногда, пытаясь излечиться,
я умоляю этот мир большой
мне подарить мечту, и дать ей сбыться.


Рецензии