Грубой силой женщину держать

Мне уже не нужно ничего,
Я одна:
Не больше и не меньше…
Я смотрю в замерзшее стекло,
Понимаю: вот частичка мести.
Слов не стоит говорить сейчас,
Смыла нет:
Не внемлю,
Не вбираю.
Можешь вынести плечом дверной проём,
Но и так в тебе я не растаю.
Грубой силой женщину держать
Мысль глупа,
Не стоит одобренья.
Не успеешь даже
Три, четыре, пять,
Ты сказать:
Вспорхнет, не пожалеет…
Месть сладка,
И ты поберегись,
Хоть не видишь ты во мне угрозу.
Ты предупрежден…
Вот штука – жизнь…
Не нужны мне крокодильи слезы…
«До свиданья!»
Нет!
Скажу: «прощай»…
Не за чем иллюзиями ранить.
Ты силен?
Что ж…
Вот и покажи.
Покажи, что сможешь все оставить…


Рецензии