Первый снег ложится

Первый снег ложится,
Грязь заметает белым.
Всё, что земля стыдится,
Всё укроет умело.

Я ладонь подставлю,
Холодят снежинки.
И узор их тает,
Капли, как слезинки

Остаются только.
Их с руки стряхну я.
Сколько грехов, сколько?
Чем их затушую?

Белой краской счастья?
Но так не бывает.
Красной краской страсти?
Но печаль смывает

Радугу цветную.
Поистёрлись кисти.
Не беда! Рисую
Эпизоды жизни...


Рецензии