Комочек счастья

Я брел по улице ненастной,
Казалось все мне очень гнусным.
Вдруг, на меня свалилось счастье
Из снега белого и вкусного.
Стояла девушка смущенно,
Смотрела, чтоя сделаю.
Я мыслью был ошеломленный
И ей сказал: «Я Вас Люблю!»
Она ужасно удивилась
И прошептала: «Почему?»
Затем еще сильней смутилась,
А я настаивал: «…люблю!»
Она сказала: «Извините!»
И убежала от меня,
Я не кричал ей подождите,
Лепить снежки остался я.
Я стал лепить комочки счастья
И раздавать его прохожим,
Но в то, что это было счастье
Они не верили похоже.
Я стал размахивать руками,
Я стал кричать «Я Вас Люблю!»
К себе стал привлекать вниманье,
Стал объяснять, что (!) раздаю.
Крутили пальцем у виска,
Советовали пить поменьше.
Меня опять взяла тоска,
Еще сильней, чем была прежде.
Я лег на счастье, глядя в небо,
Из глаз катилася слеза,
А сверху новое валило…
Дарило счастье небеса.

19.12.1991 г. ПК-1


Рецензии