Окончательный демонтаж

...i held the blade in trembling hands
prepared to make it but just then the phone rang
i never had the nerve to make the final cut
Pink Floyd The Final Cut

===================================

Неспешно и чутко, словно бывалый сапёр
Свои клятвы о вечной любви позабыв
Обрезаю последний провод
Тот, привязавший меня к тебе
Из тела – к телу
Из глаз – в глаза
Из сердца – в душу.

Послушай, мне жутко, но был бы в руке топор –
Рубанул бы, зажмурившись – пусть будет взрыв!
И лезвие в пальцах – весомый довод
В спорах случая о судьбе
…Спокойно! К делу!
В ресницах – слеза
Но – нет, я не трушу

Да много ли смелости надо на то, чтоб навсегда
Оборвать проводок – я кромсал их не раз
Забывая, что нас было двое.
Кабель скользит в напряжённой руке
Больно! И током – так сильно!
И в жилах не медь –
Холодная кровь

Но кембрики – каждый – пока сохраняют цвета
Серый – блеск твоих близких, пленяющих глаз
Тот синий – Коста дель Соль, прибой
Розовый – цвет облаков вдалеке...
...Зелёный – трясина
Коричневый – смерть
А чёрный… черный – вот эта любовь

Ты вспомни, когда твой мобильник молчал весь день
Мой разбит был о залитый кровью бетон
В полумраке сырого подвала
Стиснув до хруста фонарик в зубах
Наношу, снова вспомнив тебя, я
Последний удар
Стук сердца. Ну, с Богом!

Я замер. К стене приросла безучастная тень
Последний щелчок. Задушенный стон
Остриём ножа, словно жалом
Чёрный рвануть из себя в сердцах
Истекая медью, почти подыхая
Принимаю сей дар
Свободным. Убогим


Рецензии