Я все время жила в ожиданьи иного... Decadence

Я все время жила
В ожиданьи иного:
Неизвестного, звездного,
Очень земного!
Я чудес не ждала,
И чудес не хотела,
Просто пела душа!
О Романтике пела!

Мне Романтика гимны
Слагала столетья,
Парус мой трепетал
Между жизнью и смертью…
Я стою у крыльца,
Как незванная гостья:
Было всё не со мной,
Или не было вовсе,

Песни звездных дорог
В тишине прозвучали,
Не ответил никто,
Ни в конце, ни в начале.
На другом языке
Говорила я с миром,
И была не слышна
Ни кифара, ни лира.

Я у всех на виду
И для всех незаметна,
Беззаветна любовь,
И душа бузответна.
Получувств не хочу,
Полумер не умею,
Не живу и не жду,
А лампадкою тлею.

Пролетают года,
Исчезают столетья,
Вечный выбор для всех –
Между жизнью и смертью.
Смерти я не хочу,
Но и жить не умею.
Никого не прощу.
Ни о чем не жалею!

21.07.1998


Рецензии
Получувств не хочу,
Полумер не умею,
Не живу и не жду,
А лампадкою тлею.
Вот именно эти слова я искала, именно они отражают то, что сейчас со мной происходит. Спасибо, горько только

Натали Нуар   11.01.2011 15:07     Заявить о нарушении