Всё прошло или будет

Всё прошло или будет,
Только свет впереди
Не зовёт и не манит,
А сбивает с пути.

Суета повседневья,
Пустота суеты…
Нет судьбы, нет забвенья -
Только ты, только ты!

Ты пришел ниоткуда
И уйдешь никуда,
Не была и не буду
Я с тобой никогда.

Я ушла и забыла,
Я осталась и жду -
Я люблю и любила
Только эту мечту!

Ты ушел и остался
Без меня и во мне –
Пустота постоянства,
Словно тень на стене.

Не поверю и буду
Только помнить и ждать:
Я любовь ниоткуда
Не хочу забывать!

Всё пройдёт, только пмять
Всё закроет стеклом.
Что-то странное с нами
Пусть случится потом:

Пусть пройдет, словно песня,
Этих дней череда –
Мы сейчас – только вместе -
Пусть так будет всегда!

Всё пройдет и исчезнет,
Словно облака след.
Что останется в сердце?
Только – “да”, только – “нет”…

Всё, что было – забыто.
Всё, что будет – пройдет.
Чаша боли испита –
Что с тобою нас ждет?

Что ещё мы забудем?
Что ещё мы найдем?
Пусть осудят нас люди –
Мы сегодня вдвоём!

И потери, и встречи –
Словно шторм кораблю.
Пусть потушены свечи,
Ты люби. Я люблю.
20.01.1999


Рецензии