Родина, как брошенный подранок

******************************************
На стих «НА ПОСЕЩЕНИЕ СТ-ПЕТЕРБУРГА»
Павел Каминский
http://www.stihi.ru/2003/08/21-688
******************************************


Вся страна – как брошенный подранок…
Пусть не сталось третьей мировой…
Родина пошла на полустанок
Бедной, неухоженной вдовой…

Кто тебя, несчастную, осудит
За беспечность раннего стыда…
И взялись большевики откуда?
Ты ли породила их тогда?

И сейчас – без них, не горше ль доля –
У народов, брошенных тобой
На покорность заданной неволе…
Но для нас не стала ты чужой…

РОДИНА – как брошенный подранок!


******************************************


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.