Опять уныние тисками...

Опять уныние тисками
Сдавило мир в моих глазах.
В мозгу моем, что за висками,
Усталый образ весь в слезах.

А сон, он медленно качает
Воспоминаний череду,
То сильно горький привкус чая,
То смех желания в бреду.

И я не помню очертаний
Любимых мною лиц и тел
И только рвутся из гортани
Слова, что спеть я не успел.

А солнце также светит ярко,
Сетчатку разрушая глаз.
Не потому ли пахнет гарью
От тех, сгоревших напоказ.

Их очень жаль, но их бравада
Кому-то будет как урок.
Я тоже соискатель правды,
Но не пришел пока мой срок.

Тот срок, он будет ли назначен
Сквозь время, болью в пустяках?
Да и как может быть мой путь удачен,
Коль я в уныния тисках?


Рецензии