Данаида, фонтан в Петергофе

Блики солнца скользят
По поверхности гладкой,
Ты открыта для всех
И для всех ты загадка,

Из кувшина вода
Все течет бесконечно...
Но года не страшны:
Красота твоя вечна!

Заворожена вечным
Фонтана журчаньем,
Ты застыла, как сон,
Золотым изваяньем.

Пусть забытый твой миф,
И рассказана сказка,
Лишь смотреть на тебя -
Наслажденье и ласка!

Над твоей красотой
И столетья не властны,
Золотая красавица!
Как ты прекрасна!..

23.05.98


Рецензии