Блокада

Ленинград - не вспомнить нельзя
Про блокаду - и умереть.
Умирали тысячу раз -
Не вернуться, не пожалеть…

Хоронили своих и чужих -
Возвращения не дано!
Не вернет ни слеза, ни стих,
Что забыть нам не суждено...

Город мертвым кладбищем стал,
Сколько б люди ни жили в нем -
Новой жизни виток настал,
Память прошлого стала огнем,

Разбросало по миру тех,
Кто блокаду не смог забыть...
И огонь согревает теплом
Тех, кто в городе стали жить.

03.10.98


Рецензии