В пустыне

Солнце жарит как черт над головой,
Только камень степной под ногами его
Не холоден и не горяч.
Обессилев от дней, что прошли стороной,
Он устал от сомнительных встреч
И фальшивых удач,
Он устал от побед, он устал от потерь
От бессмысленной праздности жизни своей.
Он - пророк, что когда-то был богом храним
И любим. Он теперь одинок.
И не верит никто в то, что он говорит -
Он безумен в глазах палачей,
И был изгнан он градом проклятий и прах
Как венок на его голове. Он ушел,
Но правдивых речей
Семя всходы дало, но бессмысленно все.
Вместе с правдой в сердцах
Углем теплится страх.
И пророка зовут, но его не вернуть -
Посреди безграничной пустыни земной,
Позабыв путь домой,
Свой закончил он путь.


Рецензии