Ленинград

Чугунных решеток узор воздушный,
Бронзовых львов шаги по мостам…
О Ленинград! О, такой бездушный
Город любви и неслыханых драм!

Видеть тебя - и нельзя не влюбиться,
Слушать тебя - и нельзя не страдать,
И уезжая, нельзя забыться,
И возвращаясь, нельзя разгадать

Эту загадку - венец творенья,
Город искусства, город мечты…
Я сохраню в себе все мученья,
Радость всю, что принес мне ты.

апрель 1998


Рецензии