У меня есть одна привилегия только...

У меня есть одна привилегия только -
Говорить то, что думаю, вольно,
Слез не прятать, если мне больно,
И не делать вид, что довольна.

У меня есть только одна загадка -
Древняя, как загадка Сфинкса.
Кто найдет на нее отгадку?
Кто заставит Сфинкса ответить?

У меня есть только одно желанье -
Сильное, словно волна цунами,
Чтобы кончилось Испытанье,
Чтоб не ждали мы больше, что будет с нами?

У меня есть всего лишь одна мелодия,
Лишь семь нот, что звучат, как им хочется.
Гул машин, городов, и людей слова,
И семь нот, чтобы скрасить мое одиночество.

У меня есть только одно сокровище,
Что несу я в душе лепестком огня.
Я раздам его вам, на весь белый свет,
Я раздам - и не будет больше меня.

апрель 2001


Рецензии