Что тебе?..

Глядя сквозь толстые прутья решеток
Нехотя спросишь: "Зачем это нужно?
Что тебе в тех, кто встречает радушно
И провожает, забыв попрощаться?
Что тебе в тех, кто пророчит надменно
Тысячи бед после мнимых свершений?
Сотни побед, только встань на колени!
Что тебе в тех, кто так любит ругаться?

Как ты посмел позабыть про свободу?
Кто тебе дал всемогущество Бога?
Чем тебе в тягость Святая Дорога?
Камень в душе тяготит твою волю?
Сможешь ли слушать ты голос знакомый
Друга, что нож уж занес над тобою?
Как же ты справишься с юной любовью?
Как же избавишь ты сердце от боли?"

Молча стоишь и не в силах вернуться.
Голос застывший сковал твои губы,
Запах не чуешь. Ушло все, что любо -
Мир твоих слез раскололся на части.
Не к чему знать тебе жив ты иль умер.
"Что тебе в мире, что вмиг позабудет
То, чем ты дорог и мил был всем людям?
Что тебе в мире, где все жаждут власти?.."


Рецензии