Человек Ты любишь женщин и весну...

Ты любишь женщин и весну,
И запах дерева живого,
И, уходя душой во тьму,
Ты оставляешь пустоту
И место для живого слова.

Взлетая в белый океан,
Ты крепко держишься за землю.
И, отогнав рукой туман
И разогнав тоски обман,
Ты скажешь: ”Господи, приемлю!”

Когда к тебе приходит ночь
Вне времени и вне пространства,
Ты, отведя сомненья прочь,
В попытках Вечности помочь
Нарушишь цепи постоянства.

Распят меж Небом и Землей,
Собою странно Крест украсив,
Раскинув крылья за спиной,
Корнями связанный с землей
Ты сразу - счастлив и несчастлив.

И, пребывая на кресте
Распятья страшным украшеньем,
Ты будешь - Вечно, и Везде, -
И позабудешь о себе,
Захваченый Христа сомненьем.

Апрель 98


Рецензии