Покрова

Ты войди в меня
Золотым дождем,
Ты войди в меня
Голубым сияньем,
Пусть померкнет день
И растает ночь –
Нет тебе границ,
Дней и расстоянья...

Обожги меня
Золотым лучем,
Постели мне ночь
Черную под ноги,
И не буду я
Помнить ни о чем,
И уйду я к вам,
Неземные боги.

Нету впереди
Никакой черты,
И не надо мне
Проходить преграды –
Ты войди в меня
И останься мной,
Я отдам тебе
Землю, как награду.

Я не знаю, где
Ты найдешь меня,
Я не знаю, как
Мы сольемся вместе –
Так в окно слышна
Музыка дождя,
Так звенят слова
В лебединой песне...

Я уйду с тобой
В вихре золотом,
Я вернусь назад,
Я вернусь в Начало,
Будут скрипки петь,
Будто ни о чем,
Будут волны бить
Землю по причалам.

Я уйду туда,
Где лишь Свет и Тьма,
Где Добро и Зло,
Где лишь мрак и пламень,
Где уходишь вниз,
Поднимаясь вверх,
Где несешься вверх,
Падая на скалы.

Позови меня –
Я уйду в тиши,
Как вода ручья
Утекает в вечность...
Я была всегда –
Я всегда ничья,
Но зовет меня
Моря бесконечность.

Как ушел прилив,
И уходят волны,
Я исчезну вмиг
В синем Никогда...
Ты войди в меня,
Ты меня запомни,
Будет ярким свет,
Станет черной мгла.

04.05.98


Рецензии