Острова, паруса, океаны...

Острова, паруса, океаны,
Рифы, солнце, горячий песок,
Незнакомые дальние страны –
Заглянуть бы туда на часок!

Пальмы, тропики, мели, кораллы,
Океанская ширь без границ,
Рыб летающих стаи, обвалы
Горных круч и полет райских птиц,

Яхты след в горизонт уходящий,
Волны моря и шорох песков…
Что же делать с душою летящей,
Если нет ничего, кроме слов?

Если всё - навсегда - невозможно,
Кроме книг, фоторгафий, картин…
Счастье - знать, понимать - и преступно
Оставаться один на один

С пониманием, знаньем, тоскою,
С тягой к странствиям и к красоте…
И уходит весна за весною,
И кончается жизнь в пустоте.

21.06.98


Рецензии