Золотая цепочка на шее...

Золотая цепочка на шее,
Шкура горного барса у ног…
Всю вселенную в синей капели
Ты бы мне подарил - если б мог.

А пока - слишком много желаний,
Слов, истерик - и жадность в душе.
Простотою прикрыто коварство -
Я ему не поверю уже!

Я исчезну, как ветка сирени
Исчезает вечерней порой,
Я уйду ото лжи и обмана -
Ты не властен уже надо мной!

Вновь меня поманила дорога
За вечерней звездой золотой,
Буду жить, как жила - недотрога,
И не скучно мне будет одной.

Буду слушать вечерние зори,
Буду солнце встречать по утрам,
Будут горы, равнины и море -
Никогда не увидеться нам!

Всё, что было плохое - забыла,
Всё хорошее я сберегла.
Пусть обида ещё не остыла -
Знаю, скроет всё времени мгла.

Разойдутся пути незаметно,
Как мы встретились - кто же поймет?
Неба ширь улыбнулась приветно,
И ушла я - как птица - в полёт!

29.05.1998


Рецензии