Я, женщина...

Я ночь и день.
Я мрак и пламя.
Я солнца жар,
Метели мгла,
Мягка, как пух,
Тверда, как камень,
Ясна, как луч в дыму стекла.

Я - звездный свет, всегда холодный,
Что вдаль стремится никуда.
Во мне пустыни жар голодный,
Я вся горю! Я - изо льда!

Холодных глаз моих улыбки
Вам не согреть своим теплом,
За совершённые ошибки
Вы уничтожите свой дом!

Мой жар растопит ваше пламя,
Мой лед скует оковы вам,
Я уничтожу ваше знамя
И ничего взамен не дам.

Мне не нужны сомненья ваши,
Я - вихрь, что гонит облака!
Вино в святой налито чаше -
Грааль вам не узнать пока!

Я - радуга на водопаде,
Сверкающая под луной.
Я - камня блеск, цветок в ограде…
Я - где-то там. Я здесь, с тобой!

21.06.1998


Рецензии