Понимаю

Понимаю… Общественный транспорт,
время «пик», и в метро толчея,
то квартальный отчёт и начальство,
то посуда, то дождь, то семья.
То снега завалили планету,
то любимый испортился зонт;
То прорвало трубу у соседа –
значит, снова в квартире ремонт.

Припев:
И нам не встретиться, никак не встретиться,
в окне трамвая кудри рыжие мелькнут.
А глобус крутится, планета вертится,
прокладывая кольцевой маршрут.

То обвал, то война, то цунами,
то у кошки – случайно – приплод,
то электрик, зараза, по-пьяни
подключил к дому тысячу вольт.
То подруга опять замуж вышла,
да любовь унеслась, как вода;
то закон развернулся, как дышло
и огрел чуть пониже хребта;

Припев:
И нам не встретиться, опять не встретиться,
в окне трамвая кудри рыжие мелькнут.
А глобус крутится, планета вертится,
прокладывая кольцевой маршрут.

Понимаю, коль жизнь быстротечна -
надо много успеть по пути:
на мустанга накинуть уздечку,
и в горящую избу войти.
Но я жду Вас в любую погоду,
теплый плед приготовлю и чай –
отдохните, расслабьтесь, ей богу,
нам вдвоём есть о чём помолчать.

Припев:
Мы всё же встретимся, конечно встретимся -
в окне трамвая кудри рыжие мелькнут,
ведь глобус крутится, планета вертится,
прокладывая кольцевой маршрут.


Рецензии
Константин Павлович
что за рыженька у Вас
нам поведайте в рассказ

Привет.
С теплом, Эд.

Де Тре Филь   24.10.2020 08:34     Заявить о нарушении
Николаич, не признаюсь, не проси.
Унеслись те рыжи кудри на такси
и пропали, только снег присыпал след...
Вот гадаю - было ль это, али нет?

И тебе тепла душевного и телесного:)

Рыбаков Константин Павлович   14.11.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.