Ну, отчего?

Ну, отчего всё не бывает хорошо надолго?
Как чувство счастья удержать? Головоломка!
Проснёшься утром в мире и согласье,
И целый день по капельке теряешь счастье –

В трамвае, во всеобщей глупой сваре,
По гололедице на питерском бульваре,
Под взглядом снисходительным декана,
От телефонных наставлений строгой мамы…

Коль застывали б эти капли, холм бы вырос.
От настроения – огромный, жирный минус
Итогом дня зловеще светится в ночи,
И тошно, хоть ногами топай, хоть кричи…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.