Тебе

Много я хочу тебе сказать.
Например, что жизнь могу отдать
Только для того, чтоб быть всегда с тобой,
Чувствовать себя за каменной стеной…

        *** *** ***

Ты проходишь вновь по коридору,
Я смотрю в твои печальные глаза.
Хочется найти мне в них опору,
Ласку, понимание, нежные слова.

Хочется обнять тебя однажды
И забыть, что вертится Земля.
Лишь сказать: «Любви твоей я жажду,
Подарить тебе хочу себя.

Ту, что любит тебя безответно
Той любовью, что приносит боль.
Ту, что видит в тебе человека,
Лишь играющего чью-то роль.

Роль веселого, счастливого парнишки,
Не встречавшего ни горе, ни печаль.
Роль эгоистичного мальчишки,
Мне которого безумно жаль».

Вновь и вновь идешь мимо меня
В недовольной, злой толпе.
И тогда шепчу тебе, любя,
Что ты очень сильно нужен мне.

Я хочу тебя к себе прижать,
Посмотреть в твое унылое лицо
И понять, что у меня отнять
Никогда тебя не сможет никто.

До конца хочу тебя понять -
Почему ты кажешься таким,
Почему всем надо унижать
Именно тебя, ведь ты совсем один!

Я хочу тебе стать другом тем,
Что всегда захочет помогать
Когда ты, отвергнутый людьми,
Будешь утешения искать.

Я хочу тебя убедить
В том, что мы друг другу подходим.
Я пытаюсь тебя полюбить,
Хоть мы друг от друга уходим.

И напрасно пытаюсь забыть
Я пьянящее чувство разлуки,
Заставляющее все же любить
В время то, когда это муки.

        *** *** ***

Много я еще хочу тебе сказать.
Все же, жизнь смогу свою отдать
Только для того, чтоб быть всегда с тобой,
Быть тебе предназначенной судьбой.


Рецензии