Чем дольше разлука...

Чем дольше разлука, тем больше я нежусь,
Вижу в тебе мечту, я, и верность.
Девственную, словно первый луч солнца,
Нетленное, словно Эдемское ложе.

Если не та ты, кем я дышу,
Твердо иду, я, вперед не спеша,
Сердцу больному хочется, чтобы
Ангелом белым являлась мечты.

Гори, моё сердце, пламенем ревности,
Утоли мою жажду слезою растленности,
Желаю, лишь верить в своё я безумство,
Любви семя сеять праздно, искусно. 


Рецензии