Прайс-лист на романтику

Сегодня еще не осень,
Но завтра уже не лето.
Море облизывает мои
Уставшие ноги.
Я замерзшая-босая,
Мне недостаточно света.
Ты даришь мне эти звезды,
Я играю роль недотроги.
Ты даришь дорожку лунную,
"Даришь" - слишком окрашено.
Ты покупаешь мою правую ладонь
По демпинговым ценам.
Закончилось лето безумное,
Земля стала на год старше.
Я чувствую ее возраст
В своих венах.
Я улыбаюсь таинственно,
Но ты человек практичный:
Ты перечисляешь подаренные звезды
И требуешь сезонную скидку.
Все понятно и просто,
Просчитанно  и цинично,
А мне ведь когда-то дарили космос
За одну лишь  мою улыбку.
Сегодня еще не осень,
Но врет календарь про август.
Ты пытаешься найти мне место
На  своих широких коленях.
Подведены все расчеты,
Заперты сейфы в банках.
За право встречать рассветы
Плачу я такую цену.


Рецензии
Дружок, если бы этот стих был написан не в 2003 году, я бы могла предположить что это про Парникова!! )) **шутка

Софья Ленькова   27.08.2005 12:57     Заявить о нарушении
Наверное, он был таким в молодости...

Анастасия Шувалова   11.09.2005 01:14   Заявить о нарушении