Дурман

На заснеженной горной вершине
Ты играешь на арфе ветров.
Твои мысли увязли в трясине
Недосказанных вечером слов.

По заросшей полынью могиле
Ты ступаешь ногами легко.
И от запаха сладкой ванили
Твои мысли уже далеко.

На погосте,где раньше ты бредил,
Обитает предсмертный туман.
Ты узнаешь,как мир этот беден,
Если снова вдруг примешь дурман.

Твои мысли повязли в трясине
Неуслышанных вечером слов.
И трава шелестит на вершине,
И ты тянешься к розе ветров.

Только сил у тебя не хватает, -
Ты ослаб на погосте живя.
А дурман тихо кровь пеленает,
Из травы петлю туго крутя.


Рецензии