На куполе дерева притча

****************************************

На куполе дерева - листья росли
Такой разговор они как-то вели:
- Расти - ни расти, зеленей или нет,
Но осень придёт, - дунет северный ветр,
От ветки он нас оторвёт, высокО
Поднимет и бросит и  как нелегко
нам будет подняться, что б снова взлететь!
Так смысл ли имеет сейчас зеленеть?
Тут ветер свободный их речь оборвал
Сильней и сильней он стволы зашатал
Стонали деревья, за землю держась,
Но сил не хватило и сверженный вяз
Под ноги товарищам рухнул своим
И листья, кружась опустились за ним.
 - Глупцы! - умирающий вяз прошептал,
- Когда б вы росли - я б ещё постоял,
Но вы свои силы - себе  берегли,
Так сгиньте, навек, в  прахе вечной  земли!

=====================================================
-----------------------------------------------------
112003


Рецензии
Да уж, Лень... Грустно все это однако, господа...
Думать надо о государстве!
Твоя Надя

Надежда Коган   06.12.2003 09:04     Заявить о нарушении
Государство - одно, а нас много -и все только о себе думают!
С ББ приветом!
ЛЛ

Grachev Lv   07.12.2003 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.