Приходит к нам последнее прозренье

Приходит к нам последнее прозренье.
Мы перед смертью всё себе прощаем,
Свои грехи смиреньем искупаем,
Оставив тело для земного тленья.

Уже готовы подниматься души
Туда, где звёздный мир и тих и светел,
А на Земле опять смеются дети
И не хотят сегодня старших слушать.

Но наша жизнь  короткая такая,
Что мы чего-то в ней не успеваем,
И сами не всегда об этом знаем,
Своё земное время коротая.

Что позади? Да годы пролетели,
Как день один, и наступает вечер.
Нам кажется, что завтра будет легче,
Придёт всё то, что сделать не успели.

Но то не день, а наша жизнь прожита.
Чему не быть – о том уже не знаем,
Другой судьбы себе не нагадаем,
Обратная дорога нам закрыта.

Что остается? Тихое прощанье,
Печальный звон
            последний, колокольный.
И сердцу снова, снова слишком больно,
И наступает время расставанья…


Рецензии
Порой не жизнью мы живем, а снами:
Смирение не в том, чтоб жизнь оставить,
А в том, чтоб жить, ЛЮБИТЬ и БОГА славить!
Ты нужен здесь, прошу, останься с нами.

Николаев Александр   13.12.2003 18:57     Заявить о нарушении
Кто знает точно, что такое сон?
Кто дарит нам чудесные виденья?
Кого люблю и кто в меня влюблён?
Но это всё в другом стихотвореньи…
Вячеслав

Vyacheslav   14.12.2003 00:44   Заявить о нарушении