Бегом за радугой

Из-за леса темного, важного,
Как ребенка незлая слеза,
Среди августа душного, жаркого,
Налетела шальная гроза.

Вещи бросив на ветхом плотике,
Голышом – уж совсем налегке,
Тело таяло в летнем дождике
Будто в теплом парном молоке.

Под косыми теплыми струями,
Что в лицо нам лупили слепя,
Мы купались в прозрачном озере
На весь свет от восторга вопя.

Жаль, что летние грозы не надолго-
Вдаль умчалась, лишь пыль окропив,
А взамен к нам спустилась радуга
В семь цветов берега расцветив.

Вмиг забыты мальчишечьи шалости,
Вот она, лишь рукой дотянись!
И, поддавшись восторженной радости,
Мы тянулись за радугой ввысь.

Словно сказки какой наваждение
Блики солнца на мокрых плечах,
Из груди просто рвется стремление
Нам в цветных искупаться лучах.

И как стайка пичуг растревоженных
Всё стараясь схватить на лету
Мы бежали за ней завороженно
Позабыв про свою наготу.

Околдованы сказкой радостной
Позабыв про родных и друзей,
Как за феей волшебно-сказочной
Мы упрямо бежали за ней.

Будто сказочными колокольцами
Переливами цвета дразня
Не давала дотронуться пальцами
За собою всё дальше маня.

Но в погоне приходит уверенность,
Что её никогда не догнать,
И в глазах своих пряча растерянность,
С сожаленьем отправились вспять.

В детстве нам удивительно хочется
Чтоб мечты поскорее сбылись,
Ну, скажите, кому не захочется
Вместе с радугой ввысь унестись!

Не спугните удачу нечаянно
И бегите за радугой вслед,
Верьте в сказку упорно, отчаянно,
Как я верил в одиннадцать лет.

30.08.02.


Рецензии
Да, радуга поднимает настоение. Глаза лечит.
Хорошие стихи, Виктор.
У меня тоже есть стихи про радугу. Приглашаю!

http:www.stihi.ru/2005/11/23-1319

Алексей Павленко   01.03.2006 17:26     Заявить о нарушении
Я считаю, что радуга - одно из самых совершенных созданий в этом мире.
Спасибо.

Дальневосточник   02.03.2006 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.