Вино. Дионис Ойнос

             "...Был зеленым виноградом..."
                (Сплин)

Вино.

Все в прошлом. Желаньям своим я не верю.
Пусть нрвлюсь я Вам, молодой и цветущей.
Я чувствую, как я старею...
И, что мне с того, что я делаюсь лучше.

Устал. Надоела мне маята.
Не рвусь я из рук, чтоб на пол не пролиться,
Во мне бриллианты льда.
И значит мне в Вас никогда не влюбитья.

Мне все же приятно быть белым вином,
Но заговорить с Вами я не посмею,
И сожалею лишь об одном,
Что никогда Вас не пожалею.

Вдыхаю я сладкий запах духов
И пью Ваши губы, и мне не напиться.
Вы созданы не для стихов,
И если б я не был вином -
Я бы спился.

Прощайте же мне эту тайную власть -
Сводить Вас с ума.Вы и сами умели
Разум у Бога украсть...
Так почему же Вы побЛеднели.


Рецензии