Замерев у телефона

Всем, кто ждет звонка от любимого, посвящается...

Я столько раз стремилась к телефону,
И застывала, номер не набрав.
Хотела голос слышать твой знакомый,
Но не решалась трубку я поднять.

Я рассказать хотела о метелях,
О тихой радости, о странном сне,
И обмануть себя, наверное, хотела:
Чуть-чуть приблизиться по проводу к тебе.

Мне расстояния с тобой - сплошная мука,
Как будто между нами все прошло,
И очень долгой кажется разлука,
Но не решусь набрать я телефон.

А вдруг ты занят, вдруг ты на работе,
И в этот миг тебе я не нужна.
И я стою, застыв, у телефона,
И замерла над трубкою рука.

30/11/03


Рецензии