Стишок на ночь

Стрелки часов непослушных
Полночь поймали несмело.
Голову клонит к подушке
Та, что уснуть не хотела.
Тихая песенка-память
Вглубь ее мысли уносит.
День за спиною оставить
Сон деликатно попросит
Прожитый день, чтобы новый
Мог впереди засветиться,
Скинуть ночные покровы,
Неба лазурью разлиться.
Только тревожно за завтра
После вчерашней беседы.
Много легенд и загадок
День ей сегодня поведал.
День, где закончилась осень,
День, где зима наступила.
Тихо, не грустная вовсе,
Ручка роняла чернила.
Строчек ряды непослушных
Скрылись в тетради несмело...
Голову клонит к подушке
Та, что уснуть не хотела.


Рецензии
Приглашаем стать участницей Конкурса Колыбельных!
http://www.stihi.ru/2008/05/01/987
С уважением,

Анжик   02.05.2008 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошее предложение.

Иллара   07.05.2008 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.