Бульончик

Приготовлю я бульончик ,
Угощу себя , гурмана ,
Да налью-ка Совиньончик ,
Так , немножко – пол-стакана.
Положу в бульон приправу
Из взаимных одолжений ,
Из взаимоуважений ,
Поперчу своим сарказмом ,
Подсолю (чужим маразмом) ,
Синекуру молодую ,
Отварю , как дорогую ,
Всю лапшу с ушей расправлю ,
И в казан с душой отправлю ,
Из венка над головою ,
Лист лавровый над собою
Вырву , брошу в свой бульончик,
А покамест – Совиньончик
Согревает , лечит тело ,
Кто со мною – ближе к делу.


Рецензии