А тогда

По линии сгиба клетчатого листа
водишь губами, пытаясь добиться свиста.
Но не звучит пустота.
Не получается музыку из листа
тетрадного вызвать.
А тогда пело все - стручки акации,
одуванчиков стебли, веточки ивы,
ракушки, пуговицы.
И не страшно было беспокоить улицу.
Всех оповещать, что существуешь.
Это сейчас ты на воду дуешь,
смотришь в окно и знаешь, что завтра будет.
А тогда не думалось, тогда мечталось.
И ангел не боялся, держал за руку.
Бывало сидишь на Ленинских,
глядишь на Москва - реку,
повернешь голову, а он рядом.


Рецензии
он действительно рядом... чудесные стихи...

Лада Миллер   01.06.2018 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.