Случайные встречи

                ***    
А ведь не любила,
              совсем не любила...
Лишь чуть потревожил душу.
Случайные встречи...
                всего-то и было !
Злой памятью их не нарушу.
Упреки ? - Излишни.
               Раскаяться не в чем,
И даже не скажешь:
               “Расстались.”
Так были неясны
             намеки и встречи, -
Мечталось, но не состоялось !
Душа не открылась
             ни боли далекой,
Ни радости жажде обманной.
Все так и осталось
               любовной наметкой
Возможной, несбывшейся, странной...
И не было горя,
               и не было страха
потери, сомнений, ошибок...
...Но вдруг оглушил,
                как удар с размаха,
Твой взгляд
            среди лиц и улыбок.
Мгновенья тоски и забытого счастья,
Все то, что со мной не случилось:
Обиды, упреки, надежда участья, -
И встреча, что не получилась,
Такой обнаженной рассыпались болью,
Таким неприятьем разлада,
Как - будто бы долгой и трудной любовью
Нас мучила жизнь безотрадно...

Наверно, у сердца свой счет на потери.
Не мы, а оно нам диктует:
Стучит полновластно в закрытые двери
И изгнанной болью горюет !      


Рецензии