Она

Она смотрела на часы так,
Как будто кадый миг должен открыть век,
Она становилась дождем так,
Как будто мерный шаг переходил в бег,
Она листала тишину так,
Как будто в каждой строчке откровенье вер,
Она изучала лица так,
Как таблицы весов, объемов и мер,
Она рисовала воздух так,
Как будто каждый сон уже стал быль,
Она прощала равнодушье так,
Как мельница зерно перетирала в пыль,
Она играла плечами так,
Как будто шифровала слова вслух,
Она отгадывала мир так,
Как будто каждый кричал,
Потому что сам глух.


Рецензии