Ночью

Сумрачный лес под покровом ночным
Свято хранит свой секрет.
Молча струится полуночный свет.
Тайна доступна лишь тем, кто богами храним.

Мягкий и нежный как ласковый звук -
Теплый ночной снегопад.
Лапами ели по небу скользят.
Тихо, спокойно, умиротворенно вокруг.

След как стежок на материи сна -
Путник усталый здесь шел.
Лес уж почти след метелью замел.
Молча и пристально путнику светит луна.

Он не заметил, что дебри лесные
Все дальше становятся глуше.
Он устал - уж идти мочи нет.

Тело изноет, замерзнет, захнычет,
Звезды к себе заберут его душу,
А лес навсегда сохранит свой секрет.


Рецензии